当前位置: 市工业和信息化局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:732158786/2019-03579 分       类:
  • 发文机关:市工业和信息化局 发文日期:2019-07-02 15:05
  • 名称:市工信局指导东莞市民爆进行2019年应急综合演练
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市工信局指导东莞市民爆进行2019年应急综合演练

根据东莞市2019安全生产月安全生产万里行活动的有关要求,贯彻预防为主、安全第一的方针,近日,市工信局指导东莞民爆进行了防汛和防火联合应急综合演练活动。

演练的主要目的,是为了切实增强企业对突发事故的应急处理能力,提高应急管理水平。在市公安局、市公安局森林分局、市交警支队和莞城交警分局等职能部门领导的见证下,这次演练着力在创新、真实、实用、安全八个字上下了功夫。创新就是在演练的立意、内容、形式、装备上有所创新,在组织协调、参与程度及应急队伍快速反应上有所突破;真实就是从实际出发,按应急预案的程序实地、实兵、实装、实操地真实演练;安全就是对所有环节认真分析其可能存在的危险性,采取有效措施,预防各种意外的发生。这次演练指导有力、准备充分、组织有序、扎实有效,基本达到了预期目标,通过演练,进一步强化了东莞民爆全体员工的安全意识和安全责任,提高了仓库员工汛期期间对防汛工作的应急处理能力,检验了防范火灾安全预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程、灭火安全知识,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(201972日发布)


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云