头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
上周东莞两天轻度污染
中国东莞政府门户网站   2019-07-03 15:17  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网7月3日讯   看似蓝天白云,实则污染天气。7月2日,市大气办通报了上周全市及各镇街(园区)空气质量状况。过去一周(6月24日至6月30日),全市空气质量状况有所回落,5天良好、2天轻度污染。因臭氧浓度再次超标,平均浓度达到175微克/立方米,远高于国家空气质量二级标准值(160微克/立方米),在6月25日和6月30日出现了轻度污染天气。

市环境监测中心站的统计数据显示,过去一周,全市36个监测子站录得PM2.5的平均浓度,均达到国家空气质量二级标准,但有13个站点的臭氧浓度超标。其中,南城元岭、莞城梨川、石排、企石等4个站点的臭氧浓度超过200微克/立方米。东城主山、高埗、道滘、麻涌、石龙、横沥、石碣、茶山、中堂等9个臭氧浓度超标站点,均集中我市东部和北部,区域性污染特征明显。

市大气办有关负责人表示,随着气温攀升,臭氧超标会让人产生错觉,以为“蓝天白云就是好天气”。事实上,由于臭氧浓度超标,仍然是污染天气,不利于市民出行和户外活动。防治臭氧污染,须防控臭氧前置物VOCs。希望市民群众积极主动参与污染防治行动,拨打12345热线举报身边违法排污、扬尘污染、冒黑烟车辆尾气污染等行为。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?